欢迎光临优德亚洲考试网
 
优德亚洲考试网主页 | 优德亚洲考试 | 事业单位及其他应考 | 申 论 | 行测材料 | 知识判别 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的方位是: 优德亚洲考试网>行测材料>数量>    
 

2020年优德亚洲考试数学运算专项操练(5)

【发布日期:2019-05-18】 【来历:优德亚洲考试网】【字体: 】 【打印本页】 【封闭窗口

  1.或人要从A市经B市到C市,从A市到B市的列车从早上8点起每30分钟一班,全程行进一小时;从B市到C市的列车从早上9点起每40分钟一班,全程行进1小时30分钟;在B市火车站换乘需用时15分钟。假如想在动身当天正午12点前抵达C市,问他有几种不同的搭车方法:
  
  A.3
  
  B.2
  
  C.5
  
  D.4
  
  2.某单位花费98元收购了一批类型分别为大、中、小的文件袋,它们的单价分别为4元、3元、2元。已知大号文件袋的数量是中号文件袋的一半,中号文件袋与大号文件袋加起来的数量比小号文件袋少一个。则该单位收购的大、中、小号文件袋共(  )个。
  
  A.33
  
  B.37
  
  C.39
  
  D.42
  
  3.甲乙丙三人参与一项测验,三人的均匀分为80,甲乙两人的均匀分为75,乙丙两人的均匀分为80,那么甲丙两人的均匀分为(  )。
  
  A.70
  
  B.75
  
  C.80
  
  D.85
      

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】假如当天动身在12点之前抵达C市,共有以下几类状况:(1)从A市乘坐8点钟的列车去B市,通过1个小时,9点钟抵达B市;在B市换乘15分钟,从9:15起,可乘坐9:40或10:20的列车去C市,通过1.5小时,可在12点之前抵达,共两种方法。(2)从A市乘坐8:30的列车去B市,通过1个小时,9:30抵达B市;在B市换乘15分钟,从9:45起,可乘坐10:20的列车去C市,通过1.5小时,可在12点之前抵达,共一种方法。(3)从A市乘坐9点钟的列车去B市,通过1个小时,10点钟抵达B市;在B市换乘15分钟,从10:15起,可乘坐10:20的列车去C市,通过1.5小时,可在12点之前抵达,共一种方法。其他方法均不能按要求抵达C市,一共有4种搭车方法。
  
  2.B【解析】假定大号文件袋数量为x,中号的为2x,则小号的为x+2x+1,总花费98=4x+3*2x+2(x+2x+1),解得x=6,文件袋总数为6+2*6+6+2*6+1=37。
  
  3.D【解析】依据已知条件三人的均匀分为80,甲、乙均匀分为75,乙丙均匀分为80可得,甲+乙+丙=80×3=240,由甲+乙=75×2=150,可得丙=90;由乙+丙=80×2=160,可得甲=80;甲+丙=170。所以,甲丙两人的均匀分为170÷2=85分。


更多
 相关链接  
2020年优德亚洲考试数学运算专项操练(7)
2020年优德亚洲考试数学运算专项操练(6)
2020年优德亚洲考试数学运算专项操练(5)
2020年优德亚洲考试数学运算专项操练(4)
2020年优德亚洲考试数学运算专项操练(3)
2020年优德亚洲考试数学运算专项操练(2)
2020年优德亚洲考试数学运算专项操练(1)
2019年优德亚洲考试数学运算题库精选(98)
2019年优德亚洲考试数学运算题库精选(97)
2019年优德亚洲考试数学运算题库精选(96)

copyright 2007-2011 http://www.93map.com all rights reserved
优德亚洲考试网 版权所有 (阅读本网主页主张将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip存案》 苏ICP备10037109号 法令声明:禁止转载本站格局或内容《知识产权法》